中国农机手大赛在江苏三地举办机手见面会-中国供销合作网

中国农机手大赛在江苏三地举办机手见面会

作者:黄子洋 来源:农民日报 发布时间:2018年08月10日  字体: 缩小 增大 繁体
 

    随着中化农业杯·第五届中国农机手大赛开启,7月18日、20日、22日,大赛组委会分别在江苏徐州、扬州、常州三地连续举办机手见面会。作为本届大赛的前期预热活动,机手见面会给同一区域的农机手搭建了一个良好的交流学习平台,受到了广大农机手的欢迎。

    中化农业杯·第五届中国农机手大赛旨在促进我国职业农机手整体专业水平和综合素质的不断提高,增强农机手的职业认可度和自豪感,展示现代农机手的精神风貌、职业风采,在全国“崇尚英雄”的热潮下,塑造可敬的“农机手英雄”。在机手见面会上,组委会详细讲解了本届大赛的比赛项目规则以及考核要点。总冠名单位中化农业分享了MAP中心现代化农业服务技术知识;战略合作单位洋马农机(中国)有限公司分享了水田全程机械化技术知识;山东永佳动力股份有限公司分享了精准植保技术知识。

    在三地的机手见面会上,农机管理部门的领导纷纷点赞中国农机手大赛。徐州市邳州市农机局副局长庄栋表示,中国农机手大赛通过“以赛代训、以赛促训”的公益竞技模式,可以推进农机农艺融合,破解农业生产关键环节机械化难题,促进良机良法配套,大力拓展农业机械化的发展空间;可以推进农机化与适度规模经营融合,建设以新型经营主体为骨干、各级农机农业部门为引导的农机化服务体系。扬州市邗江区农机局副局长牛新峰说:“农机手作为先进农业机械的操作者,现代农业技术的运用者、传播者,规模经营的实践者、推动者,已成为新型职业农民的中坚力量。希望广大农机手积极参与大赛活动,并以此为契机,形成‘比学赶帮超’的良好氛围,努力使自己成为一个既懂农机操作、又懂农艺技术、更懂生产经营的多面手,为实现致富增收梦想夯实基础。”

(责任编辑:王子翔)

 打印文章 查看/发表评论
相关新闻
    没有相关内容