中国蜂产品协会在贵州台江全面落实蜂业扶贫示范项目-中国供销合作网

中国蜂产品协会在贵州台江全面落实蜂业扶贫示范项目

作者: 来源:中国蜂产品协会网站 发布时间:2018年08月10日  字体: 缩小 增大 繁体
 

  8月9日,“中国蜂产品协会帮扶贵州省贫困县贫困户蜂业扶贫示范项目”蜂箱发放及企业对接活动,在贵州省蜂产品协会和台江县政府的积极配合下圆满完成。

  为落实党中央国务院开展精准扶贫的号召,2018年,在民政部“中央财政支持社会组织参与社会服务专项资金”支持下,中国蜂产品协会认真实施了“帮扶贵州国家贫困县贫困户蜂业精准扶贫示范项目”。项目的实施将使台江县4个乡镇7个村300多贫困户受益。

  此项目充分发挥了蜂产业在产业扶贫工作中的独特优势,利用台江县政策条件和绿水青山优质蜜源,推动精准扶贫工作有效开展,实现贫困农民脱贫致富。中国蜂产品协会常务副会长赵小川、台江县人民政府县长杜贤伟、台江县人民政府副县长杨喜平、县政协副主席唐成万、中国蜂产品协会副秘书长张艳、贵州省蜂产品协会副会长黄静、贵州省蜂产品协会顾问徐祖荫、贵州省南山花海中蜂养殖场林琴文、中国蜂产品协会副会长单位兰溪市鸿香生物科技有限公司总经理汪志平、市场营销专委会主任委员颐寿园(北京)蜂产品有限公司总经理刘新军、贵州务川永惠科技有限公司总经理赵成黔等相关领导、专家、企业家参加了活动。

  活动结束后,台江县政协召开了“中国蜂产品协会赴台江县帮扶养蜂产业发展座谈会”。会上,台江县介绍了当地蜂产业发展现状。杜贤伟在讲话中表示:该项目的实施,将进一步加快台江县养蜂产业的发展壮大,有效推进贫困户通过养蜂产业脱贫致富,进一步加快该县产业扶贫工作的步伐。要求各乡镇和各有关部门做好项目实施的指导和服务,确保养蜂项目顺利实施和加快推进,尽快发挥效益。

  赵小川在讲话中指出:台江县蜜源植物丰富,气候环境适宜,发展蜂产业有得天独厚的条件。蜂业扶贫具有投资小、易掌握、周期短、见效快、可复制、能持续、保生态的巨大优势,是真正实现绿水青山就是金山银山的有效途径;采取“协会+政府+企业+合作社”的创新模式实现精准扶贫,将政府指导与市场经济紧密结合,推动扶贫事业与养蜂产业共同发展,是实现产业脱贫的典范,促进我国贫困人口尽快走向脱贫致富。

  参会的专家和企业家就如何规范管理蜂产业扶贫项目,使扶贫工作取得成效进行了讨论。

  (责任编辑:任智超)

 打印文章 查看/发表评论
相关新闻
    没有相关内容