济南果品研究院筹建的国家级质检中心获批授权

作者: 来源:中国供销合作网 发布时间:2018年08月16日  字体: 缩小 增大 繁体
 

  近日,由济南果品研究院筹建的“国家果蔬及加工产品质量监督检验中心”(以下简称中心)获批授权。

  该中心于2017年3月,由国家认监委实验室部组织相关专家进行现场论证,并于同年5月正式发文批准筹建。为完成国家果蔬及加工产品质量监督检验中心的筹建工作,济南院投入人力、物力,完善实验室的基础设施、仪器设备、检测能力、管理体系等硬件与软件。中心实验室面积由原来的1000m2扩增到1500m2,人员从18名增加到26名;新增500余万元左右仪器设备设施,包括等离子体发射光谱-质谱仪(ICP-MS)、气相色谱-质谱-质谱仪(GC-MS-MS)、离子色谱仪(IC)、液相色谱-原子荧光连用仪(LC-AFS)等;完成了兽药残留检测前处理实验室、实验室三废排放及微生物实验室改造装修。2018年3月通过国家认监委组织的现场评审,增加了粮食加工品、食用油等共31大类产品,检测能力从原来的1298项增加到1638项。

  (责任编辑:任智超)

 打印文章 查看/发表评论
相关新闻
    没有相关内容