第二十一届中国农产品加工业投资贸易洽谈会开幕

作者:张培奇 范亚旭 来源:农民日报 发布时间:2018年09月07日  字体: 缩小 增大 繁体
 
  9月6日,由农业农村部和河南省人民政府主办的第二十一届中国农产品加工业投资贸易洽谈会在河南省驻马店市开幕。农业农村部副部长余欣荣出席开幕式并宣布洽谈会开幕。河南省委副书记、政法委书记喻红秋,联合国世界粮食计划署副主任卡洛琳·珍妮·莱格罗斯在开幕式上致辞。
 
  开幕式前后,余欣荣等参加了贫困地区农产品展示品鉴活动,出席了重点项目签约仪式。余欣荣指出,实现乡村振兴,产业兴旺是基础,农产品加工业是重点。农产品加工业涉及多环节、多方面,需要聚合资源、聚集力量、共同推进。要发挥企业主体、创新引领、协会纽带、宣传引导等作用,推动农产品加工产品更加符合“好”的消费需求、农产品加工业加快迈向“高”的发展水平、农业产业有效打通“融”的环节渠道,实现高质量发展。喻红秋在致辞时指出,希望进一步深化海内外农业交流,开展农作物种植、畜牧养殖、生产加工和贸易合作,增进互利共赢,谱写新时代中原更加出彩新篇章。
 
  据了解,本届中国农产品加工业投资贸易洽谈会以“创新、绿色、开放、共赢”为主题,主要举办农产品加工业重点项目发布、洽谈和签约,农产品展示和贸易,农产品加工业科研成果展示推介、项目发布和签约等8项活动。参加本届洽谈会的代表团有172个,参会企业近5000家,参会客商近3万名。
 
  开幕式由河南省副省长武国定主持。泰国农业部监察长卡尼·力珂利他亚伍替等出席开幕式。
 
  (责任编辑:张晓远)
 打印文章 查看/发表评论
相关新闻
    没有相关内容