【新华网】2018全国农资科技博览会暨全国品牌农产品交易会在南京开幕

作者:孙寅 来源:新华网 发布时间:2018年09月09日  字体: 缩小 增大 繁体
 

  9月7日,2018全国农资科技博览会暨全国品牌农产品交易会在南京开幕。

  本届展会以“农商城乡对接 推进乡村振兴”为主题,旨在为行业打造“品牌化、专业化、一站式”的农资、农副产品的采购平台和集企业形象展示、产品推介、贸易洽谈、信息传播等多功能综合性的服务平台,深入推进乡村振兴战略实施和供销合作社综合改革,促进全国农产品及农资流通渠道建设。

  江苏省副省长王江在开幕式致辞时表示,实施乡村振兴战略的重点在于产业振兴。全国农资科技博览会为推动农业绿色发展、高质量发展发挥了积极作用,对推动农资行业健康发展、促进乡村产业振兴具有十分重要的意义。江苏省将以本次展会为契机,持续推进供销合作社综合改革,推动农资产业转型升级,助力农业高质量发展。

  2013年以来,“全国农资科技博览会暨全国品牌农产品交易会”始终坚持为农服务的方向和根本宗旨,引领现代农资科技服务的方向,同时着重突出农业品牌建设,已成为中国农资行业转型升级创新发展的时代缩影和中国优质农产品打造知名品牌的重要渠道。

  据了解,本届展会首次以农资(农博会)、农产品(农交会)双品牌、双展馆的新形式亮相,共吸引来自全国各地的品牌农产品供应商、农资重点生产流通企业、现代农业科技服务企业及国内外知名农产品采购商共500余家,参展产品数万件。

  (责任编辑:任智超)

 打印文章 查看/发表评论
相关新闻
    没有相关内容