新疆豫棉惠农公司与库尔勒市普惠农场举办土地流转签约仪式

作者:豫讯 来源:中原合作网 发布时间:2018年10月10日  字体: 缩小 增大 繁体
 

  2018年9月28日,新疆豫棉惠农农业发展有限公司与普惠农场举办土地流转签约仪式。这是库尔勒市首宗土地流转签约示范仪式,库尔勒市国土局、库尔勒市农业局、库尔勒市水利局、库尔勒市国资委、近郊乡镇场等20家单位主要负责人参加此次仪式。河南省豫棉集团实业有限公司总经理李进同志在此次土地流转会议上做了讲话。

  该土地流转项目位于普惠农场,面积10.2万亩,土地承包经营流转限为15年。分为两种土地流转模式:一是完全流转,土地流转后,流转费每亩给农户350元,优先安排符合条件的当地职工或农户到企业工作,并合理支付劳动报酬,农户符合条件的农机具优先加入合作社,进行统一安排作业。二是经营权流转,土地流转后,没有及时平整的土地仍然由原种植户耕种,国家给予的各项补贴仍由原种植户享受,种植户向普惠农场交纳土地租赁金及水费、管理费等(按当年库尔勒市有关部门核定的标准)。流转土地整合后,原种植户优先享有承包的权利;土地流转期间,优先雇佣原流转土地承包者务工,农机具优先考虑雇佣原土地流转承包者的。此次土地流转将进一步解决普惠农场剩余劳动力就业问题,提高棉农收入,同时标志着新疆豫棉惠农公司农业产业化进程又迈上了一个新的台阶。

  签约仪式上,双方负责人表示此次土地流转项目在调整农业产业结构、增加农民收入、拓宽群众致富渠道方面起了好步。同时,在下一步工作中,新疆豫棉惠农农业发展有限公司将按照计划修建水渠、平整土地、改良棉种、完善土地管理,将供销社“为农服务”的宗旨落到实处。

  李进同志在此次签约仪式上强调,此次土地流转签约是豫棉集团贯彻河南省供销社加快发展的总体要求,积极实施土地流转和土地托管,大力推进棉花基地建设步伐,切实提高豫棉集团资源掌控能力。我们将始终坚持为棉农服务的宗旨,积极推进“棉花加工厂+农场+农户”的产业化经营,实现棉农增收、农场和企业增利,社会效益与经济效益相统一的目的。

(责任编辑:王子翔)

 打印文章 查看/发表评论
相关新闻
    没有相关内容