【新华社】前三季度供销合作社系统销售总额突破4万亿元

作者:高敬 来源:新华社 发布时间:2018年10月26日  字体: 缩小 增大 繁体
 

  记者25日从中华全国供销合作总社了解到,今年前三季度,供销合作社系统紧紧围绕乡村振兴战略任务部署,全面深入推进综合改革,全系统实现销售总额41327.5亿元,同比增长12%,增速较上半年提高0.4个百分点。

  在供销合作社传统的农产品、农资、日用消费品和再生资源等几大业务板块中,再生资源企业抓住废钢、废纸市场行情向好的时机,积极扩大销售,加快消化库存。前三季度,供销合作社系统的再生资源企业实现利润4.8亿元,同比增长82%,其中废纸库存同比下降约六成。

  供销合作社是服务农民生产生活的生力军和综合平台。今年以来,供销合作社系统聚焦为农服务主业,打造农资、农产品、消费品等上下贯通的经营服务网络,探索开展产权和重点项目对接,为农服务能力不断提升。

  顺应当前农业生产出现的规模化、集约化趋势,各地供销合作社不断提升农业社会化服务水平,大力推广土地托管服务,积极延伸土地托管服务链条,提升服务层次和水平。目前,各地供销合作社土地托管面积达到7822.1万亩,农业社会化服务收入额达到87.8亿元。

  (责任编辑:任智超)

 

 打印文章 查看/发表评论
相关新闻
    没有相关内容