中国·大营第二十七届国际皮草交易会暨第六届营皮文化节开幕

作者: 来源:中国农业新闻网 发布时间:2018年11月01日  字体: 缩小 增大 繁体
 

  近日,由中国商业联合会、中国皮革协会、中国畜产品流通协会、中国服装协会、中国食品土畜进出口商会、河北省皮毛产业协会主办,中国贸促会河北省委员会、河北省商业联合会、河北省归国华侨联合会、香港皮毛协会协办,大营皮毛协会、西亚皮草新城、大营国际皮草交易中心、大营裘都世贸城承办的中国·大营第二十七届国际皮草交易会暨第六届营皮文化节在大营镇火车站广场开幕。

  衡水市委书记王景武宣布交易会开幕。衡水市委常委、统战部长崔士霞,中国商业联合会会长姜明出席大会并讲话。枣强县委书记田理明致欢迎辞。中国畜产品流通协会、中国服装协会、中国食品土畜产进出口商会、河北省毛皮业协会、中国贸促会河北省委员会、河北省商业联合会、河北省归国华侨联合会、香港皮毛协会等协会领导及部分国内外客商参加了开幕式。中国皮革协会理事长李玉中主持开幕式。

  中国·大营国际皮草交易会从1992年起,迄今已成功举办了二十六届。本届交易会秉承“专业化、国际化、品牌化、时尚化”的宗旨,以“时尚裘都,装典天下”为主题,紧紧抓住京津冀协同发展、“互联网+”等重大战略发展机遇,顺应发展大势,遵循时代潮流,围绕产业深度转型,举办一届彰显个性、富有特色、极具成效的盛会。本次交易会汇聚国内外众多皮草知名企业参展。参展范围包括裘皮服装、纺织围巾、毛领帽条、皮张、褥子、皮毛工艺品、剪绒制品等,涵盖了裘皮产品的所有领域。据了解,大营镇作为中国毛皮加工业的发源地之一,被誉为“天下裘都”。大营镇先后被评为中国裘皮服装服饰名城、中国市场名镇、国家外贸转型升级专业型示范基地、中国皮草电商孵化示范基地、中国皮草电商供货示范基地、国家级裘皮产品质量安全示范区、中国最具影响力的裘皮交易市场、中国皮草工艺培训基地;大营裘皮传统制作技艺列入省级非物质文化遗产名录,“大营裘皮”被列入国家地理标志保护产品名录。

  据悉,开幕式上,中国土畜产进出口商会、中国市场学会先后为大营镇颁发了“中国裘皮文化旅游名镇”“中国毛皮产业发展合作联盟”牌匾。据悉,本届交易会于10月28日至11月1日在枣强县大营镇举行,会期五天。交易会期间,将举办裘皮服装服饰设计大赛、裘祖文化企业家座谈会、裘皮文化汇演、项目招商推介会、“时尚裘都,装典天下”发展论坛、京津冀专业皮草市场对接订货会等一系列活动。与会嘉宾还参观了大营国际皮草交易中心、西亚皮草新城、大营传统裘皮非遗传习所。来自意大利米兰、丹麦哥本哈根及北京、上海、广东、四川、内蒙古、辽宁、浙江、山东、黑龙江等二十多个省市的10000多名客商、各界来宾云集大营,开展信息交流、贸易洽谈、裘皮产品采购等多项活动。

  (责任编辑:任智超)

 打印文章 查看/发表评论
相关新闻
    没有相关内容