合作指导部党支部召开支部大会传达有关会议精神 支部书记讲党课

作者: 来源: 发布时间:2018年11月06日  字体: 缩小 增大 繁体
 

 

        11月5日,合作指导部党支部召开支部大会,学习传达中央和国家机关党的政治建设推进会、总社警示教育大会、总社扶贫工作会议精神,支部书记刘进喜同志主持会议并围绕学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》讲党课。
 
        会议首先传达了中央和国家机关党的政治建设推进会、总社警示教育大会、总社扶贫工作会议精神,深入学习习近平总书记关于党的政治建设、关于中央和国家机关党风廉政建设和反腐败斗争、关于扶贫工作的重要批示精神,深刻把握中央和国家机关首先是政治机关,必须旗帜鲜明讲政治,坚定不移加强党的全面领导,坚持不懈推进党的政治建设,做到“一带头两个表率”;深刻把握新时代全面从严治党的新形势新要求,从反面案例中汲取教训、引以为戒,牢固树立“四个意识”,切实做到“两个维护”;准确把握扶贫工作的目标要求,向先进典型学习,牢牢抓住“精准”这一主线,注重发挥优势,强化责任担当,助力脱贫攻坚。
 
         刘进喜同志就学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》讲授党课,分别从《条例》修定的背景意义及主要内容等方面进行深入浅出的解读。他指出,时隔不到三年时间,《中国共产党纪律处分条例》再次修订,体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心和担当精神,向全党释放了全面从严治党永远在路上的强烈信号。他要求,部领导班子和各处处长要落实“两个责任”,担负起各自职责,切实抓好《条例》的贯彻落实,把党的纪律刻在全体党员的心上,真正把《条例》的严肃性和权威性树立起来;党员领导干部要以上率下,带头抓好《条例》的学习宣传、贯彻执行,牢固树立‘四个意识’,做到“两个维护”;全体党员要进一步增强纪律意识、规矩意识,做到守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧,在遵守《条例》上追求高标准,在严守《条例》上远离违纪红线,形成认真学习《条例》、严格遵守《条例》、坚决维护《条例》的氛围。 
 
 打印文章 查看/发表评论
相关新闻
    没有相关内容