江苏苏州市供销合作社举办年度第五期再生资源行业培训

作者:苏讯 来源:江苏省供销合作总社 发布时间:2018年11月08日  字体: 缩小 增大 繁体
 

  11月1日,江苏苏州市供销合作社会同吴中区社联合举办了本年度第五期再生资源行业培训。培训邀请了“市打好污染防治攻坚战指挥部办公室”(263办)二组组长王欣作为主讲,来自吴中区街道、乡镇的相关管理人员及回收从业人员近70人参加了此次培训。

  培训会上,王欣组长向学员们介绍了今年以来全市“散乱污”企业(作坊)整治工作的开展情况。王欣表示,今年以来已依法关停“散乱污”企业(作坊)11000余家,整治提升了9000余家企业,整治工作取得了阶段性成果。通过多个案例,王欣有针对性地向学员们解读了再生资源回收过程中回收危险废物、私自拆解等典型违法违规行为,希望学员们高度重视,及时自检自查并落实整改。王欣强调,实现再生资源回收行业的长效管理要注重“疏堵结合”,从加强再生资源回收基础设施建设和健全监管制度等方面共同发力。

  培训期间,市社还特意邀请到了消防培训中心教员为学员们讲授消防安全课程,进一步增强了学员们的消防安全意识,有效提升了大家的火灾应急处置能力。

(责任编辑:王子翔)

 打印文章 查看/发表评论
相关新闻
    没有相关内容