第三届中国回收纸行业大会在福建厦门召开

作者:再生协 来源:中华合作时报 发布时间:2018年11月20日  字体: 缩小 增大 繁体
 

  11月8日,由中国再生资源回收利用协会主办、中国再生资源回收利用协会废纸分会承办的第三届中国回收纸行业大会在福建厦门召开。本届大会以“新政策、新战略、新秩序”为主题,探讨新的政策环境下,中国回收纸行业即将迎来的新战略和新秩序,400余名代表参加这次盛会。

  中国再生资源回收利用协会会长管爱国指出,新的进口固废政策、垃圾分类政策、环保督察和税务稽查对再生资源行业既是历史机遇,也提出了更加严峻的挑战。再生资源企业,尤其是回收企业要正确判断大形势,要牢记进入行业的初心,敢于创新,善于补全自己的短板,重新建立完善的、控制力强的、模式科学的绿色回收体系。

  大会聚焦三个议题——“新政策”“新形势与新战略”“智慧废纸与绿色回收”,为未来回收纸行业发展指明方向。会后,大会组织代表前往陆海环保资源化车间进行了参观。作为厦门首个国家发改委、住建部认定的国家级资源循环利用基地,陆海环保以后端城市综合固废资源化为基点,向前构建起融环保时尚、回收物流、分拣中心为一体的城市综合环境服务运营商,切实解决了厦门及周边城市固废资源化问题。

  大会期间,中国再生资源回收利用协会废纸分会发布了《2017年中国回收纸行业发展报告》和《2017年度中国回收纸行业20强企业调查报告》。

  (责任编辑:任智超)

 打印文章 查看/发表评论
相关新闻
    没有相关内容