广东韶关曲江区社:规范再生资源回收行业监管

作者:曲文 来源:中华合作时报 发布时间:2018年12月19日  字体: 缩小 增大 繁体
 
  为减少环境污染、优化人居环境、提升城市品位、建设绿水青山的美好家园,今年以来,广东省韶关市曲江区供销合作社把规范再生资源回收行业监管作为深化综合改革工作的重中之重,通过统筹规划、合理布局,开创了再生资源行业管理经营新局面。
 
  据悉,今年6月,曲江区委、区人民政府以会议纪要形式正式授权曲江区社为全区再生资源回收行业监管牵头单位,明确相关执法部门须依照各自职能,对供销合作社对再生资源回收行业管理作出的决定、意见和工作部署给予全力支持;规定全区公私企业、个体工商户申办再生资源回收行业经营证照前须报经区供销合作社审查,以审查意见作为核发经营证照的前置条件,再生资源回收领取经营证照后须到区供销合作社进行备案登记、归口管理。这些全面赋予曲江区社对全区再生资源回收行业管理职能。
 
  曲江区社组织全区再生资源经营者签订了《再生资源经营者安全、文明、卫生经营承诺书》,把再生资源回收行业的安全生产、文明经营、环境卫生等各项责任明确落实到各企业和个体工商户;起草《曲江区再生资源回收行业管理办法》,后报请区政府颁布,为规范全区再生资源行业管理提供政策依据;组建行业协会,开启该区再生资源行业的法律法规、业务发展、企业维权等多方面服务。通过这些措施,曲江区社正一步步探索符合曲江区再生资源回收行业的发展思路。
 
 
  (责任编辑:张晓远)
 打印文章 查看/发表评论
相关新闻
    没有相关内容