银保监会:金融机构要研究具体政策措施加大农村金融供给

作者: 来源:北京商报网 发布时间:2019年01月08日  字体: 缩小 增大 繁体
 
  1月3日,银保监会官网发布消息称,2018年12月28日,银保监会、共青团中央联合在北京召开“银团合作”工作总结推进视频会议。会议认为,“银团合作”离不开各方面大力支持,相关金融机构要加大金融资源倾斜力度,研究提出具体政策措施,改善农村金融服务,加大农村金融供给。
 
  目前,“银团合作”项目为全国1388个区县(包括433个国家级贫困县)131万名农村青年建立电子信用档案,向13.6万名创业青年提供信贷支持,帮扶25万贫困人口创业脱贫。
 
  银保监会副主席周亮强调,要进一步做好“银团合作”工作,引导金融青年积极参与防范化解农村金融风险、营造良好农村金融生态,在支持精准脱贫、服务乡村振兴以及农村污染防治、推动绿色发展等方面发挥更大作用。通过“银团合作”,组织金融青年担当社会责任、开展公益行动,更好培养锻炼金融青年人才、促进金融青年成长进步。
 
  银保监会团中央书记处书记傅振邦指出,要站在服务全面建成小康社会、打赢三大攻坚战的高度,站在共青团改革攻坚、夯实基层基础的高度,站在普及金融知识、提升青年金融素养能力的高度,聚焦深度贫困地区,聚焦建档立卡贫困家庭,聚焦扶贫重点项目,进一步抓好、抓实、抓深“银团合作”各项工作。
 
  会议认为,各银保监局要与地方党委政府、各级团组织加强沟通协调,形成工作合力,确保“银团合作”扎实推进。
 
  (责任编辑:张晓远)
 打印文章 查看/发表评论
相关新闻
    没有相关内容