【人民网】年货供销大集11日南京开展 3800种商品任挑选

作者:陈永忠 来源:人民网 发布时间:2019年01月08日  字体: 缩小 增大 繁体
 

  春节临近,为丰富市场供应,同时落实江苏省委省政府精准扶贫的决策部署,1月11日至1月13日,“2019年货供销大集暨扶持经济薄弱村爱心行动”活动将在南京国际展览中心举办。主办方之一、江苏省供销合作总社介绍,此次活动旨在推介全省821个经济薄弱村创建的“一村一品一店”电商扶贫成果,满足广大市民对高质量放心年货的需求。

  据了解,今年省供销社除了联合社属企业和13个设区市供销总社外,还组织了陕西、辽宁、山东、新疆生产建设兵团以及韩国农协等相关单位参展,大大丰富了参展商品的品类和地域特色,参展商预计将达400家,品类3800种,比去年增加近三成。

  江苏省供销合作总社理事会副主任徐筱棣介绍说,主办方对今年参展商的资质和参展产品的质量都进行了严格把关。参展的产品都是具有浓郁地方特色的名优农副土特产品、充满年味、喜庆的民俗类手工艺品,其中省定经济薄弱村创建的“一村一品一店”电商扶贫成果产品占五分之一。“省定经济薄弱村的参展展位都是免费提供的,现场还会给百户贫困家庭准备年货大礼包”,徐筱棣说。

  除了提供放心年货产品,组委会还要求参展商在保障供应的前提下尽量让利给市民。苏果超市高级经理郑莹介绍说,他们安排的部分参展商品甚至比超市的价格还低。为避免恶劣天气影响,今年的活动从户外搬到了展馆内,现场还提供志愿者导购、超市小推车以及快递服务。没来得及去现场的市民朋友也不用遗憾,展会结束后可以在电商平台线上购买。

  (责任编辑:任智超)

 打印文章 查看/发表评论
相关新闻
    没有相关内容