山东泰安市人民政府副市长赵德健要求:打造援疆扶贫样板

作者:鲁文 来源:中华合作时报 发布时间:2019年02月02日  字体: 缩小 增大 繁体
 
  近日,山东省泰安市政府副市长赵德健对市供销合作社援疆扶贫工作作出批示,充分肯定了市社发挥农产品流通服务优势参与援疆特色农产品销售及服务全市对口援疆工作的做法。批示指出:“市供销合作社在援疆工作中,站位高、行动快、措施实,体现了担当作为、服务大局的要求。希望积极稳妥推进特色农产品展销系列活动,并认真总结经验做法,进一步推广壮大,为全市援疆工作的开展作出更大贡献。”
 
  据悉,为落实山东省供销合作社关于进一步加强农产品流通工作以及泰安市委、市政府关于做好对口援疆扶贫工作的部署要求,泰安市社专门组建工作班子,成立直属的泰供农产品销售公司,筹建泰安援疆农产品展销中心,积极参与援疆特色产品销售工作。经积极协调,泰安援疆特色农产品展销中心纳入省援疆办鲁喀农产品运营中心“喀什好味道”运营体系,统一形象标识、统一店铺风格,提升岳普湖农产品品牌认知度与影响力。
 
  为满足泰安市民对新疆特色农产品的需求,市社采取直营店、加盟店的连锁经营模式,加快构建覆盖全市的岳普湖特色农产品“一张网”。市社拟在全市开设10家新疆特产直营店,布局建设50家加盟店,配套建设仓储物流基地1处,进一步完善经营网络和物流配送体系。同时,与山东科技大学经济管理学院合作,组建线上专业销售团队,打造农产品网上专卖店,进一步拓展岳普湖农产品销售渠道。目前,已签订1000吨的新疆特色农产品采购协议,已有冰糖心苹果、香梨、大枣、巴旦木、大米、面粉等共计240吨农产品运抵泰安销售,可帮助5000余户岳普湖农户实现农产品销售收入3500余元。
 
 
 
 
  (责任编辑:张晓远)
 打印文章 查看/发表评论
相关新闻
    没有相关内容