四川成都:484个重大项目助力乡村振兴加速

作者:张艳玲 来源:农民日报 发布时间:2019年04月15日  字体: 缩小 增大 繁体
 

  今年,四川省成都市将启动实施乡村振兴重大项目共484个,计划完成投资638.5亿元。日前,成都市举行了2019年乡村振兴重大项目开工仪式,其中120个项目集中开工。

  落户成都青白江区的盒马鲜生西南区域供应链运营中心项目,是“大数据+新零售”融合发展的典型代表。项目总投资10亿元,一期占地约280亩,将建设西南区域运营中心和结算中心、城市配送中心等及其配套设施,保障盒马鲜生整个西南区域的高速发展。

  此外,国家成都农业科技中心项目(创新核心区一期)、都江堰国家农业公园一期、新津县中伦稻虾综合种养项目……已开工的120个重大项目涵盖了农村产业、生态文明、基础设施建设等乡村振兴重点领域,包括农商文旅体新产业新业态、农产品加工物流、特色镇(街区)建设和川西林盘保护修复等多方面内容。

  从项目投资额度来看,484个重大项目投资额基本都在1亿元以上,其中10亿元投资以上的有97个,累计投资额达到410.7亿元、占总投资的64.3%;双流区黄龙溪现代农业创意博览园、都江堰国际康养特色小镇、崇州羊马润恒冷链物流项目等单个投资在100亿元以上的项目共10个。

(责任编辑:谭思嘉)

 打印文章 查看/发表评论
相关新闻
    没有相关内容