“齐源杯”大学生茶文化创新大赛举行

作者:丁希敏 葛丽君 来源:中华合作时报 发布时间:2019年06月05日  字体: 缩小 增大 繁体
 

  

  5月25日—26日,“齐源杯”2019年中国(安徽)大学生茶文化创新大赛在安徽科技学院隆重举行。

  本次大赛由安徽省教育厅主办,安徽科技学院、安徽大学、安徽农业大学承办,安徽省茶文化研究会、安徽省茶叶行业协会、金寨县响洪甸六安瓜片专业合作社联合社协办,来自全省的参赛者云集,共同演绎博大精深的中华茶文化。茶艺表演端庄优雅的举手投足间,茶文化的底蕴及精神内涵体现的淋漓尽致,同时,大学生的朝气与创新也为茶文化注入一股新的力量。

  本次茶文化创新大赛共有39所高校的107个表演队(团体:57个、个人:50个),300多位选手开展茶文化知识考核、创新主题茶艺表演及茶文化创新作品等三个方面的比拼。除一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖外,大赛还设置了“优秀组织奖”,并授予一等奖获奖团队和个人的指导老师为“优秀指导教师称号”。

  本次大赛旨在弘扬中华民族优秀传统文化,传承源远流长的中华茶文化,提升大学生的综合素质,增强创新意识、创新精神和创新能力,探索创新创业型人才培养新途径和新方法。

  (责任编辑:谭思嘉)

 

 打印文章 查看/发表评论
相关新闻
    没有相关内容