农业农村部开展全国农机安全宣传咨询日活动

作者: 来源:农业农村部新闻办公室 发布时间:2019年06月24日  字体: 缩小 增大 繁体
 
  今年6月是全国第18个“安全生产月”。近日,农业农村部在黑龙江、福建、贵州、青海4省同步开展了全国农机安全宣传咨询日活动,宣传安全法规、普及安全知识、推广安全技术,进一步提升农机手的安全生产意识和驾驶操作技能。
 
  农业农村部要求各地农业农村部门加强对“安全生产月”活动的组织领导,积极开展送检下乡、送教下乡、送考下乡和送安全知识下乡等活动,大力推动安全知识进农户、进社区、进村组、进学校。要将“安全生产月”活动与“平安农机”创建相结合,持续开展“打非治违”和变型拖拉机专项整治工作,促进农机安全生产水平不断提升和安全生产形势持续向好,为新中国成立70周年营造良好的安全生产环境。
 
(责任编辑:杨舒婷)
 打印文章 查看/发表评论
相关新闻
    没有相关内容