黑龙江省供销合作社赴阿里巴巴集团总部考察学习

作者:刘嘉 来源:东北网 发布时间:2019年09月11日  字体: 缩小 增大 繁体
 
  9月10日,记者从黑龙江省供销社获悉,近日,省供销社及相关企业负责人赴浙江杭州阿里巴巴集团总部“阿里云大学”考察学习圆满结束。通过为期三天的学习考察,全体学员深入学习了阿里巴巴集团的商业模式和组织管理的创新实践,碰撞了企业转型升级模式及思路。
 
 
  近日,黑龙江省供销社赴阿里巴巴集团总部考察学习。
 
  阿里讲师围绕《变型与转型:新引擎与新商业》《数字时代下的城乡融合》《蚂蚁区块链的溯源方案》《零售行业数字化转型》《阿里云农业大脑——助力乡村振兴》《阿里巴巴管理之道》《阿里巴巴政委体系》等方面内容进行了专题解读,学习活动前,全体学员深入太极禅院、阿里巴巴集团园区,探寻阿里成功背后的原因、学习阿里先进的企业文化和全球领先的互联网思维。阿里巴巴集团在网络营销、新零售、云计算、现代金融等领域具有领先优势,省供销社在“三农”领域成效显著,双方具有很大的合作空间。此次阿里之行,省供销社全体学员通过感受阿里的创新管理模式以及超前的互联网思维,开拓了视野及思路,进一步增强了创新意识以及市场化思维,坚定了与阿里巴巴集团全面合作的信心,为实现供销合作事业高质量发展奠定坚实基础。
 
 
(责任编辑:张晓远)
 打印文章 查看/发表评论
相关新闻
    没有相关内容