湖北黄石市社:抓紧抓实“防山火、抗大旱”工作

作者: 来源:湖北省社网站 发布时间:2019年10月10日  字体: 缩小 增大 繁体
 
  为认真贯彻落实市委关于“防山火、抗大旱”的有关文件和会议精神,黄石市社党组立足实际,认真做好安排部署,深入联系点开展工作,及时解决群众反映的困难。
 
  一是领导高度重视。社党组书记、主任方朝阳高度重视,第一时间到驻点的大王镇莲花村实地查看了防火情况和当地旱情,要求工作队严格落实驻村包保各项要求,主动配合村“两委”开展“防山火、抗大旱”工作。
 
  二是强化宣传引导。市社驻村工作队和村“两委”干部,通过宣传栏、悬挂标语、入户走访等方式广泛开展宣传,切实做到宣传全覆盖;突出工作重点,着重加强对重点地段、重点人员的管控,并制定了工作预案,明确巡查要求和应急处置,协调各方,发动力量,联动联防。
 
  三是为民排忧解难。由于近期严重干旱,部分村民自来水停水,井水干涸,生活用水告急。为解决村民生活用水困难的问题,9月30日,村“两委”及工作队购买了一千多米水管,从一公里外的学校水井接口,抽水给村民送临时用水。直至当日下午4点,清洁的井水已顺利送到村口。
 
  四是严格值班值守。十一期间,市社驻村工作队干部坚守岗位,市社机关坚持24小时值班制度,做到不缺勤、不空岗,严格执行信息报告制度,保证信息畅通,县级领导干部带头表率,带班值守,确保各项工作处置有序。
 
  五是强化履职担当。社党组要求系统党员干部把“防山火、抗大旱”工作作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的一次试炼,强化党员干部的责任担当。10月3日,市供销社党组书记、主任方朝阳深入驻点的大王镇莲花村检查指导当前“防山火、抗大旱”工作,鼓励驻村工作队再接再励,坚守岗位,群策群防,确保“防山火、抗大旱”工作取得胜利。
 
  (责任编辑:张晓远)
 
 打印文章 查看/发表评论
相关新闻
    没有相关内容