山西临猗举行果品文化节

作者:马玉 来源:《农民日报》 发布时间:2019年11月27日  字体: 缩小 增大 繁体
 

  11月11日至11月15日,临猗果业发展60年暨第八届山西临猗果品文化节在山西临猗县举行。

  活动现场设置了乡镇特色果品展区、消费扶贫展区、电商果品销售展区等主展区,规划了果园农资农机苗木一条街展区、临猗特色工业一条街展区等4条街道展区。果品文化节期间,临猗开展果业60年图片展、“百位名家写临猗”文化书法邀请展、标准化果园和果品出口加工基地观光和采摘、果业发展论坛峰会等特色活动。

  据了解,临猗是果业大县,在全县150万亩耕地中,果品种植面积达110万亩,总产量达55亿斤,面积和产量居全国县级之首。果品出口37个国家和地区,先后获得“全国现代苹果产业二十强县”“中国枣业十强县”等称号。

  近年来,临猗县围绕打造国家级现代农业示范区,实施“八大提档升级行动”和“农业三个发展计划”,着力在品种改良、品质提升、品牌创建上下功夫,推动果业由单一品种向多品种转变,由粗放型经营向精细化管理转变,由内向型经济向出口型经济转变,让临猗果业成为山西农业高质量发展的一面旗帜。

(责任编辑:杨舒婷)

 打印文章 查看/发表评论
相关新闻
    没有相关内容