中华全国供销合作总社党组纪检组、监察局介绍

  主要职责
  (一)监督、检查中华全国供销合作总社(以下简称总社)机关及直属单位的党、政组织,处级以上党员领导干部和行政监察对象执行党和国家政策、法律、法规、决议、命令的情况。
  (二)依据党章和国家有关法律、法规和政策,保障总社直属单位的党组织、党员和行政、企事业单位及其工作人员依法享有的权利。
  (三)对总社机关及直属单位的处级以上(含处级)党员领导干部、行政监察对象违犯党纪政纪的案件,依照有关规定和程序进行检查处理。
  (四)受理总社机关、直属单位党组织、党员和行政、企事业单位及其工作人员的检举、控告和申诉。
  (五)领导总社直属单位党的纪律检查和行政监察工作,组织经验交流;对纪检、监察工作的情况进行调查研究,并及时向总社党组、理事会及有关单位提出报告和建议。
  (六)协助总社党组和理事会加强党风廉政建设和组织协调反腐败工作;承办总社纠正行业不正之风办公室的日常工作;配合有关部门对总社直属单位党员和全体职工进行党风、党纪、政纪和廉政勤政教育。
  (七)指导系统的反腐倡廉工作。
  (八)承办中纪委、监察部和总社党组、理事会交办的其他事项。

  内设案件检查室、案件审理室。