打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

2019年中国农民丰收节“丰收系列产品”发布

作者:韩啸 来源:农民日报 发布时间:2019年09月20日
  9月17日,2019年中国农民丰收节“丰收系列产品”新闻发布会在北京举行。此次发布会推出了包括丰收果、丰收花、丰收宴、丰收茶、丰收饮品等五大系列“丰收产品”,旨在增强农民丰收节的参与性、互动性。本次活动由中国农民丰收节组织指导委员会办公室指导,农业农村部食物与营养发展研究所、中国优质农产品开发服务协会承办,中国果品流通协会、中国园艺学会等行业组织参与并支持。
 
  中国农民丰收节组织指导委员会办公室有关负责人介绍,当下全国各地的丰收节日氛围愈渐浓厚,大江南北庆丰收活动全面展开,此次推出的系列“丰收产品”是今年丰收节的活动之一;通过推介活动,把这些产品推向行业、推向全社会,让更多的人看到、吃到、喝到,让农民朋友增产又增收,让全社会共同分享丰收的喜悦。
 
  2019年中国农民丰收节丰收系列产品最终推荐结果如下:
 
  丰收果:苹果、柑橘、桃、香蕉、西瓜、小番茄;丰收花:月季、菊花、牡丹、梅花、百合;丰收茶:绿茶(含茉莉花茶)、红茶、乌龙茶、黑茶、白茶;丰收饮品:牛奶、苹果汁、番茄汁、植物蛋白饮料、葡萄酒;丰收宴:五谷丰登农家宴、全鱼宴、豆腐宴、土豆宴。
 
  发布会上,中国果品流通协会、中国茶叶流通协会、中国园艺学会、中国副食流通协会、中国烹饪协会等行业组织分别发布了倡议书,呼吁全国范围内的行业主体联动起来,把握丰收节的机遇,开展更多与丰收主题相关的推介宣传活动,让广大消费者认识、了解“丰收产品”,推动产品的品牌培育。
 
  (责任编辑:张晓远)
打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口