打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

中国畜产品流通协会

作者: 来源: 发布时间:2012年07月20日

中国畜产品流通协会成立于1992年,是由从事畜产品行业及相关产业的单位、团体和个人自愿结成的全国性社会组织。协会主管单位为中华全国供销合作总社,设有专家委员会、绒毛专业委员会、皮张分会、兔产品流通专业委员会四个分支机构。会员由从事畜产品养殖、收购,畜产品初加工、深加工、制成品生产,专业市场、内销和出口等企业构成,涵盖了畜产品行业上下游整个生产链,以及从事畜产品教育、科研、检测等相关单位。
 
近年来协会以前瞻、务实、高效为目标,以“服务、自律、协调、维权”为己任,不断开拓创新,协会会员队伍不断发展壮大,协会在行业中的影响力、凝聚力不断增强。协会多次向有关政府部门反映产业问题和行业诉求,发挥了协会在政府与企业间的桥梁纽带作用,为行业谋取有利的政策环境;在行业中大力推动行业诚信自律建设,建立完善行业自律性管理约束机制,打击掺杂使假行为,努力创建公平竞争的市场环境;主协办了各类国际性和全国性的博览会、交易会和产业发展论坛等,帮助企业开拓市场;注重产业基地建设,推进了我国畜产品特色示范区域建设,促进了地方区域经济发展;组织和参加各类畜产品国家、行业标准的制修订工作,努力把握行业发展制高点;加强了信息服务功能,利用会刊、网站定期发布行业市场信息,为会员企业生产活动提供服务;开展了与国际组织的交流与合作,为企业和地方政府嫁接商机,并建立起协会对外进行联系、沟通的渠道,为促进我国畜产品行业健康持续的发展发挥了应有的作用。
 
中国畜产品流通协会
www.cabma.com.cn
地址:北京西城区复兴门内大街45号
电话:010-66021003,66095360
传真:010-66021003
Email:66021003@163.com
打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口