谈供销社吃财政
发表时间:2008-12-25  阅读数:247  回复留言
用户头像
望南方

  请问:县级供销社如吃财政,工资标准是参照公务员工资标准吗?我是县级供销社的老干部,快到退休年龄,档案工资执行的标准是按事业,干了30多年供销,老盼着吃财政,但不知对于我这样的情况是吃财政对工资有利,还是吃事业对工资有利

最近回复:县级供销社纳入财政预算为什么到现在还没有落实
自治区人民政府办公厅《关于县级供销合作社联合人员经费财政专项补贴有关问题的通知》(新政办发【2008】172号)文件明确规定:县级供销社人员经费由财政2009年1月1日起执行支付,但为什么到现在还没有执行?
回复人:[游客]游客  回复时间:09-02-11
练好内功,做强企业
发表时间:2008-12-25  阅读数:159  回复留言
用户头像
想为“新网工程”做点事情的人

咱们供销系统能否通过“新网工程”建设,重新建设起正真属于自己的网?一个从上到下、号令统一、纪律严明、效率高效的供销网络,通过不断研发、创新,让供销网络生机永存,更加完善。

这就要说道练好基本功,基本功就是基本的功底,咱供销系统的基本功是什么?

咱们只要把自己定位是供销系统的人,就的就是供、销两件事,把这两件事做好就是练好基本功。

个人做好了不算好,整个系统都做好了才算好。个人经营好了体现个人能力,全系统都做好了,体现系统能量,如何才能让全系统的人都做好呢?是必要有规范的管理和系统的能量的帮助。就像沃尔玛、家乐福......一样,把店开到全世界,且屡战屡胜。凭借的就是一个系统和规范的管理。

我经过多年的亲身经历总结,总结一套适合供销系统整体发展的管理办法,集中体现系统能量的管理办法,将全国上至供销合作总社,下至分布在全国各个角落的基层社的经营活动联系到一起来,上下联动,利益统一、利益分配科学合理,体现系统能量,适合供销系统长期发展使用的长效机制,希望该办法能够得到总社领导的重视,早日展开全系统论证。

最近回复:国企要提高含金量
我们的供销社的现状是一盘散沙!有着13亿多人口的大国,养不活统管吃喝拉撒睡的一个部门!而国际连锁的沃尔玛,家乐福漂洋过海来我们这里赚得盆满钵满,难道是外来的和尚好念经?我个人认为不是,中国人还是很爱国的。可是现状叫我们想说爱你不容易,看看现在做的好的商场、超市都是外字头的!为什么会这样?在我看来,我们的商业部门含金量太低,吸引不来供销双方的眼球。作为我国的供销总社,是应该在自身上找找问题。我相信有13亿人支持我们的供销系统还会再创辉煌。
回复人:[游客]看好国字头  回复时间:08-12-26
关于烟花爆竹的经营管理
发表时间:2008-12-22  阅读数:147  回复留言
用户头像
年华似水
又到了一年烟花爆竹的销售旺季了,我想就经营管理问题说说,总社的领导们你们能否向国务院请示让国家安检总局和公安部及供销总社联合发一份文件,就烟花爆竹的经营管理发一个文件,一便我们基础的同志们有个根据。谢谢了。联系电话0359-5035077张敬泽,山西河津市日用杂品公司,邮编043300
最近回复:顶!
安监局以“打破垄断”为名义,随意发证,我们这里的市场都搞乱了,基层社的管理依据不够,希望总社能协调有关部门出台文件,明确我社的烟花爆竹日常经营管理主体,恢复“归口经营”的有关政策,保住基层社“硕果仅存”的饭碗!
回复人:[游客]游客  回复时间:09-12-16
请求
发表时间:2008-12-20  阅读数:117  回复留言
用户头像
河北省张家口
本留言只有留言人和管理员可见!
建议召开全国供销社系统企业党建工作研讨会
发表时间:2008-12-20  阅读数:124  回复留言
用户头像

建议2009年召开全国供销社系统企业党建工作研讨会,以后应1年或2年开一次,总社应加强这方面的研究指导。
供销合作社应该走集团化道路
发表时间:2008-12-19  阅读数:129  回复留言
用户头像

目前的供销合作社是合作社不合作,联合社不联合。为什么呢?就是因为目前供销社的体制是各级所有,从经济学的角度来说,各级供销社是平等的,上级社对下级社只能指导,不能安排,这就好比是十个手指头是分开的一样,无法办好大事办成大事。大家都只自管自己,不会顾及别人。

几年来供销社对外说自己效益如何的好,其实是统计数字,不能说供销社的强大,知名度当然也是每况愈下。如果全国供销社像中国移动等集团化公司那样,供销社地位不会是今天这种自吹自擂的局面,好多人不想知道都不可能!

最近回复:供销社必须向政府要职能
反对,供销社的职能都让商务部抢去了,原因就是供销社没有职能,所以现在的供销社是要资产没资产,要政府没政策,只是自己瞎喊,没有支持你.这样走下去,只能是死路一条,所以我认为要想真正办好供销社只有回归政府,向政府要回属于供销社的职能和政策支持,只要供销社新网工程向商务部万村千乡工程一样得到国家的支持,供销社才能办好!否则死路一条!
回复人:[游客]游客  回复时间:08-12-31
急盼答复
发表时间:2008-12-19  阅读数:103  回复留言
用户头像
王网
我们是县里最后3个基层社,现改制但单位没钱,请问是否可以和县社的资产一起清算?关于我们的社保金该如何缴纳?补偿金怎样算呢?实在没办法上访了几次也一直解决不了,请指教!!!!
最近回复:请咨询合作指导部或当地省级供销社合作指导处
全国总社合作指导部:66050163 66050130(法制工作处)
回复人:[用户]admin  回复时间:08-12-20
乡镇供销社1988年的合同工死亡后,其家属是否享受...
发表时间:2008-12-16  阅读数:201  回复留言
用户头像
刘主任

您好:

        请教:乡镇供销社1988年的合同工死亡后,其家属(妻子)是否享受生活补贴费?

社保标准
发表时间:2008-12-15  阅读数:222  回复留言
用户头像
z

我是河南新县供销社的正式员工,1974年知青下乡被分配到供销系统,后来下岗至今。下岗后供销社实行个体承包,也就是租供销社的门面自己经营。其实供销社并没有倒闭和清产。领导们就开始拼命的要房租啊!可怜我们一直一心一意好好工作,想靠自己的工作来提高生活水平,为社会做过一些贡献的人,没有了工作,在农村收入还不够交房租的。我的养老保险一直都是自己全额交到供销社的,正常的应该自己交一小部分的,我现在实在交不起了。我想通过社会保障机制讨回我不应该的那部分。我该怎么办。

最近回复:社保金
河南襄城县供销社职工的社保金都是职工个人交的囯家有啥说法吗
回复人:[游客]老赵  回复时间:10-06-14
哪里有最新的《供销合作社社有资产监督管理办法》啊?
发表时间:2008-12-12  阅读数:478  回复留言
用户头像
贺雷
哪里有最新的《供销合作社社有资产监督管理办法》啊?百度搜索搜不出来,大概2004年全国总社下发了一个《供销合作社社有资产监督管理办法》,谁有的话发个链接。或者发邮箱,谢谢gxs8088310@163.com
最近回复:找到了吗?发出来共享一下
找到了吗?实在找不到看看这里:http://www.gdmzcoop.com/gxs/zcfg/ShowArticle.asp?ArticleID=110
回复人:[游客]游客  回复时间:09-02-05
总90条留言 首页 上一页 3 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 6/9页 10条留言/页 转到第
留言须知
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款