北京市供销合作社与贵州省贵阳市政府深化战略合作-中国供销合作网

北京市供销合作社与贵州省贵阳市政府深化战略合作

作者: 来源:北京市供销合作总社网站 发布时间:2018年08月09日  字体: 缩小 增大 繁体
 

  8月1日,北京市供销合作总社党委副书记、常务理事、主任李大维与贵阳市委副书记、市长陈晏在贵阳举行会晤。双方围绕进一步展开深度合作进行了广泛交流,就整合优势资源、创新战略合作模式、共建新时代贵阳“中国数谷之心”达成共识。

  贵阳市委常委、常务副市长徐昊,贵阳国家高新区党工委副书记、管委会主任黄昌祥,北京市供销合作总社副主任张守海、投资管理部、北京供销大数据集团负责人等出席会晤。

  李主任首先介绍了北京市供销合作总社及供销大数据集团的基本情况,并对京筑深度合作寄予希望。他指出,贵州省是全国大数据产业发展高地,是扶贫攻坚主战场,也是北京市社的重要发展区域。京筑深化合作,是双方深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,落实习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神,同心勠力绘就新“黔”景的重要举措。他表示,新时代要有新作为,北京市供销合作总社与贵阳市政府应按照新时代新阶段提出的新要求,进一步深化双方合作,布好共同发展的“大局”。他还就共建重大合作项目和工程指挥部,加快推动城市直连项目等工作提出了具体建议。

  陈市长表示高度赞同李主任提出的深化合作建议,双方的发展战略高度契合,贵阳市委市政府将一如既往、全力以赴支持北京市供销合作总社到贵阳投资发展,并对京筑合作取得的阶段性成果给予高度肯定。他表示,双方应在原有合作协议的基础上,拓展合作领域,提升合作层次,进一步完善以大数据产业、价值、法律、标准、安全“五大体系”及人工智能、量子信息、移动通信、物联网、区块链“五大板块”为主要内容的合作方向。此外,希望双方在农资、再生资源等传统业务方面深度合作,在贵州“黔货出山”、物资回收等方面提供强力支撑,助力贵州脱贫攻坚战略行动。

  会后,李主任一行与贵阳国家高新区、白云区党政领导在贵阳国家高新区进行了洽谈,就进一步深化合作的具体细节进行了研究。双方表示将进一步深化沟通交流,创新战略合作模式,深化战略合作伙伴关系,实现项目合作,坚定不移地推动贵州大数据战略行动向纵深发展,全面提速贵阳打造“中国数谷之心”和“数博走廊”。

  在筑期间,李主任一行还先后考察了朗玛科技、贵阳大数据应用展示中心及货车帮集团等高新区企业和京筑合作建设的乾鸣大数据小镇项目,系统听取了有关情况汇报,对项目的建设水平给予了肯定,并对供销大数据集团有关工作提出了要求和希望。

  (责任编辑:任智超)

 打印文章 查看/发表评论